Киберспорт

Члены Конгресса США попросили главу Activision Blizzard отменить гонгконгский бан киберспортсмена

Кажется, скандал вокруг бана Blitzchung принимает ещё более серьёзный оборот. Группа политиков от обеих палат американского Конгресса написала письмо генеральному директору Activision Blizzard Бобби Котику (Bobby Kotick) с просьбой отменить наказание киберспортсмена.

Письмо выражает обеспокоенность по поводу временного отстранения игрока от профессиональных соревнований по Hearthstone «в свете растущего стремления китайского правительства оказывать давление на американский бизнес, чтобы помочь подавить свободу слова».

Бумагу подписали сенаторы Рон Уиден (Ron Wyden) и Марко Рубио (Marco Rubio), а также члены Конгресса Александрия Окасио-Кортез (Alexandria Ocasio-Cortez), Майкл Галлахер (Michael Gallagher) и Том Малиновский (Tom Malinowski).

Основная часть письма:

Ваша компания утверждает, что поддерживает «право выражать свои мысли и мнения», однако многие из ваших сотрудников считают, что решение Activision Blizzard наказать мистера Чуна противоречит этим ценностям. Поскольку ваша компания является столпом игровой индустрии, ваше разочаровывающее решение может оказать запугивающее воздействие на геймеров, которые стремятся использовать свою платформу для продвижения прав человека и основных свобод. Поэтому многие игроки по всему миру обратили внимание на действия вашей компании, по понятным причинам призвав к бойкоту игровых сайтов Activision Blizzard.

Члены Конгресса также ссылаются на то, что Blitzchung лишился призовых и был забанен на год. Напомним, на прошлой неделе Blizzard заявила, что всё-таки отдаст кибератлету деньги и снизит продолжительность бана до полугода.

Кроме того, политики отметили, что причиной для отстранения от соревнований могли послужить близкие отношения Blizzard с Китаем. Ранее президент компании Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) заявил, что это не повлияло на решение о наказании геймера.

Заканчивается письмо так:

Китай усиливает свою кампанию запугивания. Вы и ваша компания должны решить, стоит ли выйти из зоны комфорта и продвигать американские ценности, такие как свобода слова и мысли, или уступить требованиям Пекина, чтобы сохранить доступ к рынку. Мы призываем вас пересмотреть ваше решение в отношении мистера Чуна. У вас есть возможность изменить курс. Мы призываем вас воспользоваться ею.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть