Киберспорт

Игроки считают, что Riot Games запретила комментаторам турнира по LoL произносить слово «Гонконг». Riot это отрицает [дополнено]

Тема волнений в Гонконге добралась до игровой индустрии после того, как Blizzard наказала игрока в Hearthstone за поддержку протестов. Шумиха вокруг этой истории не утихает и, более того, уже затронула другую компанию — Riot Games.

Сейчас Riot проводит мировой чемпионат по своей MOBA League of Legends. Одна из участниц состязаний — команда Hong Kong Attitude. Пользователи Reddit обратили внимание на то, что комментаторы матчей называют команду HKA или HK Attitude, не произнося полное имя. В качестве доказательства приводится один из фрагментов трансляции.

Ведущий хотел сказать Hong Kong, но осёкся и употребил аббревиатуру.
Riot Games принадлежит китайской корпорации Tencent. Отсюда публика делает вывод — разработчики боятся неудобной темы как огня и лишний раз не упоминают даже название проблемного региона.

Глава по коммуникациям Riot Райан Ригни (Ryan Rigney) уже опубликовал в «Твиттере» официальное заявление. По его словам, сама компания использует и полное, и сокращённое названия Hong Kong Attitude. Riot никому не велела избегать использования слова «Гонконг», уверяет сотрудник.

«Думаю, сейчас все очень чувствительны к этому вопросу, учитывая события последней недели. Нам стоило лучше подготовить ведущих, и сегодня мы ещё раз объясним им нашу политику», — добавил Ригни.

Дополнено 11 октября в 21:46 МСК. Riot опубликовала сообщение руководителя киберспортивного направления League of Legends Джона Нидхема (John Needham).

Специалист заявил, что компания хочет, чтобы её трансляции были посвящены игре, состязанию и геймерам. Riot обслуживает фанатов из разных стран и считает необходимым держать свои мнения по поводу политики, религии и других сложных тем при себе. Данные темы требуют глубокого понимания и не могут быть взвешенно представлены в избранном Riot формате. Поэтому коллектив попросил комментаторов и кибератлетов не обсуждать эти вопросы в прямом эфире.

«Наше решение также обусловлено тем, что некоторые сотрудники и фанаты Riot находятся в регионах, где возникла (или может возникнуть) политическая и/или социальная нестабильность, включая такие места, как Гонконг, — пишет Нидхем. — Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы высказывания или действия на наших официальных платформах… не послужили причиной обострения потенциально деликатных ситуаций».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть