Социальные

На PlayStation 4 убирают поддержку Facebook

На сайте поддержки Sony объявила, что теперь на PlayStation 4 недоступна связь с Facebook. Социальная сеть была одним из немногих вариантов, куда можно было загружать скриншоты и видео кнопкой Share.

Как пишет Sony, отключение Facebook от консоли означает, что пользователи не смогут публиковать там посты о своей игровой активности и полученных достижениях, искать через соцсеть друзей для PlayStation Network, а также выкладывать снимки, ролики и ссылки на свои трансляции.

Кроме того, в профилях PlayStation больше нельзя устанавливать в качестве аватара фотографию из Facebook. Sony рекомендует поменять картинку через настройки PlayStation 4 или сделать альтернативу через мобильное приложение PlayStation.
Все сторонние площадки, которые сейчас поддерживаются на PlayStation 4 в России. Стороны не уточняют, почему Sony отказывается от связи с самой популярной соцсетью мира. Предполагается, что это следствие скандала 2018 года вокруг британской компании Cambridge Analytica: она собирала данные миллионов людей на Facebook без их согласия и применяла для нужд политической рекламы. Чтобы пресечь дальнейшие утечки персональных данных, соцсеть сменила принципы работы своего API — скорее всего, им пользовались и сервисы PlayStation.

Представитель Facebook дал комментарий Kotaku. Он заверил, что переговоры с Sony продолжаются: компании хотят подписать обновлённый контракт, который позволит улучшить интеграцию с Facebook на PlayStation. Но пока контракта нет, соцсеть будет недоступна для сервисов консоли.

Выбор сетевых площадок на PlayStation 4 и без того скудный: теперь, когда Facebook закрыт, скриншоты можно выкладывать только в «Твиттер» и PlayStation Network, а ролики — в «Твиттер» и на YouTube. Или перекидывать их по старинке на флешку.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть