Рецензии

Обзор Call of Duty: Modern Warfare (2019) — рецензия на игру Call of Duty: Modern Warfare (2019) |

Call of Duty уже второй раз за последние несколько лет «возвращается к корням». Два года назад вышла Call of Duty: WWII про Вторую мировую, теперь вот Modern Warfare — перезапуск очень удачной трилогии. Зачем? Затем, что игроки попросили: им надоели игры про космос, будущее и джетпаки. В новой игре никакого футуризма — только привычные M4 и «Калашниковы». И военные конфликты, вызывающие в памяти сюжеты недавних новостей.

Кампания Call of Duty всегда была про эффектные моменты. Всегда. Если разобрать то, как серия работает, как разработчики подают перестрелки и создают дизайн уровней, ничего удивительного не выяснится. Окажется только, что это тир — дорогой, с массой заскриптованных сцен и впечатляющих эпизодов, но тир. И его задача — игроков развлекать. Удивлять событиями и ситуациями, которых еще нигде не было.

Штурм Рейхстага? Да! Военная кампания в Африке? Конечно! Потом стало еще лучше: снайперская миссия в Припяти, взрыв ядерной ракеты над Америкой глазами космонавта, Третья мировая, фантастические гаджеты, позволяющие бегать по стенам, битвы в космосе, в конце концов.

В том, что Call of Duty — тир, нет ничего плохого. И не будет до тех пор, пока формула работает. А работает она до сих пор как раз благодаря событиям и ситуациям. Пострелял, посмотрел на взрывы, снова пострелял, еще раз посмотрел на взрывы — это лучшее, мы ведь за впечатлениями в Call of Duty и приходим из года в год.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть