Киберспорт

Всё больше киберспортивных комментаторов Hearthstone высказываются против гонконгского бана

Так как гонконгский бан начался с Hearthstone, сообщество игры особенно остро реагирует на происходящие события. Киберспортивный комментатор Брайан Киблер (Brian Kibler) решил выйти из трансляций Hearthstone Grandmasters, а теперь к его протесту присоединился ещё один «кастер» — Нэйтан Замора (Nathan Zamora).

После скандала вокруг Blitzchung Замора отказался комментировать остаток сезона Grandmasters, состязание Masters Tour в Бухаресте и соревнования на BlizzCon 2019. Ведущий заявил, что поступок Blitzchung требует смелости, для такого нужно чем-то пожертвовать. Замора полностью поддерживает гонконгского протестующего.

«В Hearthstone хорошая стратегия означает, что нужно делать правильный выбор, даже если этот выбор иногда будет дорого тебе стоить. Ты думаешь о возможностях, что открываются на другой стороне. С картами в своей руке ты делаешь наилучший выбор, даже если станет больно в обозримом будущем. Это значит, что нужно совершать не плохие поступки, а правильные, даже если за них придётся заплатить», — пишет Замора.

На тему гонконгского бана высказались ещё как минимум два комментатора Hearthstone: Саймон Уэлч (Simon Welch) и Алекс Бэгьюли (Alex Baguley). Оба поддерживают Blitzchung и демонстрации жителей Гонконга.

Тем не менее оба сказали, что продолжат выполнять свои обязательства по соревнованиям Hearthstone, которые прописаны у них в контракте с Blizzard.

«Я не обязан соглашаться с действиями и поведением своего работодателя, партнёра или площадки, чтобы сотрудничать с ними. <…> Я поддерживаю не [действия Blizzard], а великолепную игру и великолепную команду, которая занимается непосредственно турнирами и продакшном. Мне очень нравится быть их частью», — пишет Уэлч.

«Я не согласен с решениями Blizzard. <…> Но предельно уважаю команду киберспортивной Hearthstone — они не только мои коллеги, но и друзья, с которыми я хочу работать в будущем», — пишет Бэгьюли.

Как передаёт киберспортивный аналитик Род Бресло (Rod Breslau), Blizzard и компания TeSPA, организующая соревнования среди студентов, не стали наказывать команду American University — в своём матче по Hearthstone она сунула в кадр табличку «Освободите Гонконг, бойкотируйте Blizzard».

Организаторы назначили American University следующий матч, однако команда отказалась от участия в сезоне: по её словам, это лицемерие со стороны Blizzard — наказывать Blitzchung, но не наказывать American University.

Скандал разворачивается уже третий день, но Blizzard до сих пор не дала никаких официальных комментариев.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть