PC

Команда The Last of Us Part II ищет программиста со знанием PC, но, скорее всего, это не означает порт на PC

На сайте Naughty Dog открылась интригующая вакансия программиста по графике: в команду The Last of Us Part II требуется специалист по рендеру, который разбирается в архитектурах AMD GCN и NVIDIA CUDA, работает с современными API типа DirectX 12 или Vulkan, а также занимается проектами для консолей или PC.

Прежде всего глаз цепляется за слова NVIDIA, DirectX 12 и PC. В консолях PlayStation нынешнего и следующего поколений применяются решения от AMD, поэтому требование знаний об NVIDIA CUDA звучит подозрительно. DirectX — платформа Microsoft, которая вряд ли широко применяется на устройствах Sony. Наконец, к чему сугубо консольной студии Naughty Dog вдруг нужен человек, разбирающийся в PC?

Очевидное предположение: The Last of Us Part II портируют на компьютеры. Мы уже слышали о том, что Horizon: Zero Dawn должна посетить PC — тогда оговаривалось, что Sony собирается отправить в боярские края и другие проекты из своего портфолио. Компания вдруг выжила из ума и планирует превратить главный эксклюзив за несколько лет в мультиплатформу?
На самом деле реальность может быть прозаичнее. Во-первых, понимание архитектур PC вряд ли будет лишним, даже если программист занимается эксклюзивами PlayStation. Во-вторых, Naughty Dog и ранее публиковала вакансии похожего содержания: например, специалиста по графике со знанием DirectX 11 студия искала ещё в 2016 году. В-третьих, новый сотрудник может заниматься не совсем The Last of Us Part II (в конце концов, релиз уже на носу), а её мультиплеерным ответвлением.

В пользу третьей теории есть косвенные доказательства. Naughty Dog подтверждала, что собирается выпустить мультиплеер на основе The Last of Us Part II как отдельную игру. А босс Sony в августе 2019-го высказывал мысль, что некоторым проектам компании понадобится более широкая база геймеров. Быть может, многопользовательское развлечение от Naughty Dog выйдет на PC и предложит кросс-плей с PlayStation?

Подчёркиваем — это всё предположения. Реальное положение дел известно лишь Naughty Dog и Sony.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть