Индустрия

Nightdive до сих пор пытается спасти No One Lives Forever из правового ада

No One Lives Forever — трилогия от Monolith в стиле шпионских фильмов 60-х. Все три части вышли в начале нулевых, первые две фанаты вспоминают с теплотой до сих пор, однако игры так и не добрались до современных цифровых магазинов, потому что попали в цепкую правовую ловушку.

В 2003 году компания Vivendi Games выкупила Fox Interactive, издателя No One Lives Forever. В 2008-м Vivendi Games влилась в состав Activision. В этот период Activision решила продать некоторые свои франшизы. Выяснилось, что права на NOLF затерялись где-то в юридических дебрях. Сама Monolith в 2004 году перешла в семейство Warner Bros. — совершенно другую компанию, из-за чего ситуация стала только запутаннее.

Один из разработчиков высказывал версию, что у Monolith были права на NOLF как франшизу, а у Fox — на полное название первой игры, которое формально звучало как The Operative: No One Lives Forever. Во второй части Monolith, скорее всего, владела подзаголовком — A Spy in H.A.R.M.’s Way.
В середине десятых распутывать ситуацию взялась Nightdive Studios — издательство, которое специализируется на таких вот потерянных сериях. К тому моменту у неё уже был опыт воскрешения System Shock, однако NOLF оказалась не по зубам. По предположениям Nightdive, права как-то поделены между 20th Century Fox (владела Fox Interactive на момент выхода первой части), Activision и Warner Bros. Стороны идут на контакт, но не могут разобраться, кому что принадлежит.

Вся эта история нужна лишь для одного твита: накануне глава Nightdive Стивен Кик (Stephen Kick) написал, что до сих пор работает над возвращением No One Lives Forever. Серии в этом году исполняется 20 лет, а попыткам Nightdive спасти её — больше пяти.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть