Индустрия

СМИ: экс творческий руководитель Splinter Cell возвращается в Ubisoft

Максим Беланд (Maxime Béland) — разработчик, трудившийся над Splinter Cell: Conviction и Blacklist в должности творческого руководителя. В 2019-м Беланд ушёл из Ubisoft в Epic Games, но, как сообщает Video Games Chronicle, он намерен вернуться во французскую компанию.

Если верить VGC, Беланд станет вице-президентом редакционной команды — коллектива дизайнеров и продюсеров, который определяет вектор развития проектов Ubisoft. На прошлой неделе тот же VGC рассказывал, что издательство проводит реструктуризацию этой команды, чтобы сделать каталог своих игр более разнообразным.

Максим Беланд проработал в Ubisoft более 20 лет. Помимо Splinter Cell он успел приложить руку к серии Rainbow Six, последним Far Cry и первой Assassin’s Creed. Стаж девелопера в Epic Games оказался весьма скромным — приблизительно восемь месяцев.

Подчеркнём, что возвращение Беланда вовсе не говорит о том, что Сэму Фишеру подарят новую жизнь. Впрочем, коль уж Ubisoft взяла курс на поиски свежих идей, всегда есть вероятность, что издатель вспомнит о запылившейся интеллектуальной собственности, которая когда-то уступила место сервисным «песочницам».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть