Железо

Valve прекращает производство Steam Controller и распродаёт остатки за 5 долларов

Steam Controller — чудо-геймпад от Valve, который отличается двумя тачпадами и крайне гибкой настройкой. Он стартовал в 2015 году, а спустя четыре года его производство прекращается.

Об этом сообщает The Verge. Чтобы избавиться от остатков Steam Controller, Valve устроила скидку 90 % — в американском регионе на время осенней распродажи Steam устройство стоит 5 долларов вместо 50 (плюс доставка).

Обратите внимание: предложение действует только в Steam, но совершать прямые покупки в Россию из магазина Valve нельзя. Официальным дистрибьютором «паровых» девайсов в нашей стране выступала «Бука», но, судя по её магазину, российские запасы распродали некоторое время назад. Поэтому, если вы хотите урвать себе «гейбпад» по заманчивой цене из Steam, придётся искать обходные пути.

Если судить по статистике, которую Valve публиковала в сентябре 2018-го, тираж Steam Controller превысил 1.5 миллиона копий. Кроме того, благодаря ему в Steam появился инструментарий Steam Input для тонкой настройки практически любого контроллера.

Есть шанс, что Valve очищает склады от Steam Controller, потому что разрабатывает новую версию устройства. В июле 2019-го один из энтузиастов изучал патенты компании и отыскал там технологии для потенциального Steam Controller 2.0 — если верить находке, у второго поколения контроллера может появиться датчик чувствительности, который определяет, с какой силой вы совершаете нажатие.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть