PC

Игроки неделю решали сложную загадку в Destiny 2, но награда их разочаровала

В Destiny 2 иногда появляются загадки, которые сообщество должно решать совместными усилиями. Задачка в таком духе стартовала в последнем игровом сезоне. Когда пользователи её расшифровали, они почувствовали укол разочарования.

Тема текущего сезона Destiny 2 — изломы во времени и возвращение персонажа по имени Сэйнт-14. В прошедший вторник в игре появилось поручение «Путешествие по Коридорам времени» — это и была та самая загадка для сообщества.

В задании Стражи попадают в лабиринт, но пройти его просто так не дают. Каждому игроку доставался отдельный кусочек пазла. Чтобы прочертить верный путь по лабиринту, пользователи должны были выкладывать свои кусочки в Сеть и вместе собирать их в единое целое.
Вчера сообщество наконец нашло ключ к Коридорам и завершило здоровенную карту. Кульминацией миссии оказалась…

Спойлер!могила самого игрока. Пользователи могут постоять у собственного надгробия и даже нажать F to pay respects.
Но приз за недельные труды геймеров не впечатлил. После завершения Коридоров времени появляется задание с наградой в виде экзотической пушки — плазменной винтовки «Бастион». Проблема в том, что Bungie демонстрировала «Бастион» ещё 4 декабря, когда рассказывала о календаре обновлений сезона.

«Бастион» стал бы доступен в Destiny 2 и без решения головоломных задачек — поручение с ним собирались добавить в игру 28 января для всех, у кого есть сезонный абонемент. Получается, что сообщество не открыло уникальный контент, а всего лишь наградило себя эдаким ранним доступом к оружию, которое попало бы в Destiny 2 всего через неделю. Отсюда и разочарование.

[Дополнение от 13:48 МСК. В «Твиттере» Bungie утверждает, что не стала бы разблокировать задание с «Бастионом» для всех игроков, если бы сообщество не разгадало загадку. А дата в календаре обновлений нужна была только для того, чтобы показать ствол публике — дескать, дни релиза всегда могут измениться.]
Плазменная винтовка «Бастион». Некоторые считают, что Bungie вообще не стоило анонсировать «Бастион», если компания сделала его наградой за сложный пазл. Своё мнение на эту тему выразил менеджер по работе с сообществом Destiny 2 под ником dmg04.

По его словам, если бы пользователям не показали экзотическую пушку в сезонном абонементе, то они бы расстроились — мол, в пропуске мало контента, свои деньги он не отбивает. Если бы Bungie сказала, что экзотическая пушка будет, но не раскрывала бы подробностей, игроки стали бы жаловаться, что разработчики прячут содержимое абонемента и не позволяют совершить информированную покупку.

Почему бы не сделать какую-нибудь уникальную награду, которая затем станет доступна любому лентяю не через неделю, а хотя бы через месяц-другой? На этот вопрос dmg04 не отвечает.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть