Индустрия

Rockstar не считает, что получает налоговые льготы незаслуженно

Накануне аналитический центр TaxWatch раскритиковал Rockstar Games: по его мнению, компания злоупотребляет налоговыми льготами VGTR, которые полагаются разработчикам видеоигр из Великобритании. Rockstar с этими обвинениями не согласна — она сообщила об этом в комментарии для VG24/7.

Как уверяет корпорация, налоговые льготы Великобритании для творческих индустрий доказали свою состоятельность. Именно благодаря VGTR Rockstar значительно увеличила инвестиции в родную страну и создала свыше 1 000 долговременных профессиональных рабочих мест в Лондоне, Линкольне, Йоркшире и Шотландии.

По мнению Rockstar, VGTR положительно повлияла на успех британских игр, что, в свою очередь, привело к значительным вливаниям в экономику, обернулось пользой для налогоплательщиков страны и закрепило позиции игровой индустрии Великобритании на долгие годы вперёд.

Ассоциация британских интерактивных развлечений (UKIE) вторит словам Rockstar и утверждает, что VGTR прекрасно справляется со своей задачей и обеспечивает прямую поддержку 4 320 рабочих мест — примерно 30 % игровых девелоперов Великобритании.

По подсчётам UKIE, каждый фунт стерлингов, который уходит на VGTR, приносит четыре фунта в валовую стоимость экономики страны. UKIE считает, что Великобритания должна продолжать раздавать льготы через VGTR.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть