Новости

Российский игровой рынок удвоился за последние 5 лет

Издание VentureBeat рассказало американской аудитории о росте российского игрового рынка со ссылкой на ресурс Яндекс.Касса.

В целом, отечественных геймеров можно поздравить: благодаря их интересу к теме видеоигр, денег в данном рынке за последние 5 лет, с 2014-го по 2019-й стало больше чем в два раза. Если в 2014-м рынок оценивался в 800 миллионов долларов, то в 2019-м уже в 2 миллиарда, и если прирост в 20% за каждый год сохранится, то к 2024-му Россия вырвется в лидирующие позиции среди стран, где на видеоигры тратят больше всего.

Рекордную сумму в России за прошлый год принесли ПК-игры, причём в основном условно-бесплатные: 940 миллионов, что составило в целом почти половину всей прибыли (это в тему об ошибочном стереотипе по поводу того, что Россия почти полностью перешла на консоли). Ещё 700 миллионов принесли мобильные игры. А на долю консолей выпало 19%, или 240 миллионов долларов. Valve, Wargaming, Mail.ru и Sony оказались самыми зарабатывающими в России игровыми компаниями. Ну и да: средний возраст российского геймера составил 36 лет. Это довольно много, и в ряде стран той же Западной Европы средний геймерский возраст находится в пределах 28-ми лет.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть