Индустрия

Руководитель Gears рассказал, что ушёл от разработчиков Mafia III из-за творческих разногласий

Босс The Coalition Род Фергюссон (Rod Fergusson), ныне отвечающий за франшизу Gears, успел поработать и над другими крупными проектами, включая BioShock Infinite и Mafia III. На фестивале PAX South Фергюссон поведал о своём участии в производстве «Мафии».

Фергюссон помог основать Hangar 13 — студию-разработчика Mafia III. Однако проводить игру в релиз девелоперу не довелось — в 2013-м он покинул команду из-за разногласий с начальством. GameSpot приводит следующие слова Фергюссона:

Я смог помочь в создании новой студии и приступить к работе над новой игрой. Я её не закончил, но в итоге эта студия превратилась в Hangar 13, а игра — в Mafia III. Я ушёл только из-за творческих разногласий с высшим руководством. У меня были другие идеи касательно игры и студии, и они не совпадали с тем, чего хотело высшее начальство, поэтому я во второй раз в жизни потерял интерес.

Фергюссон не уточнил, в каких именно вопросах он не сошёлся с руководителями.

Напомним, что Mafia III вышла в 2016 году и собрала смешанные отзывы. Одних игроков и критиков увлекла история темнокожего гангстера Линкольна Клэя, а другим всю сюжетную малину испортил типичный открытый мир, который то и дело нарушал темп повествования унылыми заданиями. Подробности — в наших рецензиях.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть