Индустрия

Возможно, Riot Games придётся выплатить жертвам половой дискриминации не 10, а 400 миллионов долларов

В ноябре 2018-го сотрудницы Riot Games подали иск против компании, обвинив её в половой дискриминации. В прошлом году стороны достигли соглашения, в которое входили выплаты всем пострадавшим работницам на сумму 10 миллионов долларов. В этом месяце дело приняло новый оборот — есть вероятность, что Riot расстанется с более крупной суммой.

Как сообщает Los Angeles Times, калифорнийский Департамент защиты прав в сферах занятости и жилья (DFEH) изучил разбирательство и пришёл к выводу, что женщины из Riot имеют право на выплаты в размере более чем 400 миллионов долларов. В эту цифру входит разница между зарплатами мужчин и женщин без учёта дополнительных штрафов.

Также ведомство осталось недовольно условиями сделки, не касающимися финансов, — по словам DFEH, в соглашении нет речи о конкретных изменениях в компании, где, предположительно, процветает сексизм.

Кроме того, служба подвергла критике адвокатов истца — они якобы не потрудились определить точную сумму компенсации и допустили несколько ошибок в судебном процессе.
И Riot Games, и юридическая фирма Rosen Saba, представляющая истца, подали опровержения, из которых следует, что никаких ошибок совершено не было и суд должен одобрить сделку. Как добавил представитель компании-разработчика, Riot «встревожена тем, что заявление [DFEH] умаляет и игнорирует усилия», которые коллектив приложил к улучшению рабочей обстановки.

Помимо DFEH на тяжбу обратил внимание Отдел контроля за соблюдением трудовых норм (DLSE) — служба подала документ с просьбой разрешить ей вмешаться в дело. По мнению DLSE, адвокаты истца не проявили должной тщательности в заключении сделки с Riot. Ведомство считает, что условия соглашения позволяют Riot избежать ответственности за возможные нарушения, не упомянутые в иске, — например, переработки и низкую минимальную зарплату.

В данном случае Riot Games и адвокаты истца также не согласны с выводами организации.

Судьба дела решится в ходе двух слушаний. 31 января суд определит, нужно ли дать DLSE право вмешаться в тяжбу и начать собственное разбирательство с Riot Games. Наконец, 3 февраля судья либо признает возражения государственных служб справедливыми, либо одобрит нынешнее соглашение на 10 миллионов долларов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть