PC

Авторы Stormdivers и Nex Machina заморозили все свои игры, чтобы сосредоточиться на неизвестном AAA-проекте

Housemarque — финская игровая студия, которой в 2020 году исполняется 25 лет. Команда завоевала себе имя в основном на аркадных шутерах вроде Resogun и Nex Machina, но их время прошло. Недавно Housemarque попыталась запрыгнуть на «хайптрейн» королевских битв, но теперь отказывается от этой идеи ради некоего масштабного проекта.

«Рояль» от Housemarque назывался Stormdivers. Как предполагалось ранее, в обозримом будущем он стартует в «Раннем доступе» Steam, однако игру давно окружают упадочнические настроения — ещё в апреле 2019-го глава компании Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen) признавался, что не верит в успех Stormdivers. Так и случилось: королевскую битву заморозили.

Разработчики объявили об этом на официальном сайте. Housemarque сосредоточилась на самом амбициозном и крупном проекте в своей истории, поэтому перекинула туда каждого сотрудника. Студия прекратила производство всех других игр, включая несчастную Stormdivers.

Над неизвестным проектом корпят почти 80 человек — самый большой коллектив, который когда-либо был у Housemarque. Студия подружилась с неназванным партнёром — он поддерживает финнов уже несколько лет. Кажется, Куиттинен и его коллеги очень вдохновлены тем, что у них получается.

Судя по всему, Housemarque и её партнёр собираются анонсировать AAA-игру в течение 2020-го. Она должна выйти на PC и консолях следующего поколения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть