Индустрия

Disney продала создателей MMO-шутера по «Чужому»

Как и ожидалось, Disney продала FoxNext Games — игровое подразделение кинокомпании 21st Century Fox, которую Disney поглотила ранее. Покупателем стала студия Scopely, занимающаяся разработкой мобильных развлечений. Сумма сделки не разглашается.

По условиям договора, к Scopely переходят две внутренние студии FoxNext Games:

FoxNext Games Los Angeles — создатели мобильных игр Alien: Blackout, Marvel Strike Force и готовящейся Avatar: Pandora Rising.
Cold Iron Studios — авторы неанонсированного MMO-шутера по вселенной «Чужого».

А вот студия Fogbank Entertainment, также принадлежавшая FoxNext Games, остаётся в Disney. Однако ничем примечательным она не отличилась — только мобильным сборником игр Storyscape, куда входят приключения по мотивам «Титаника» и «Секретных материалов».

За судьбу боевика по «Чужому» переживать пока рано — Scopely заявила, что планирует перепродать Cold Iron, поскольку та занимается игрой для PC и консолей, а Scopely ориентируется на «мобилки». В настоящий момент в Cold Iron трудится около 50 сотрудников.

Напомним, что сама Disney играми заниматься по большей части не планирует — компания решила продавать лицензии другим издателям и разработчикам. За примером далеко ходить не нужно — в рамках сделки с Electronic Arts вышла недавняя Star Wars Jedi: Fallen Order.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть