Индустрия

Казахстанские камни в следующем этапе тизера новой игры от создателей SOMA

Frictional Games не собирается анонсировать свой следующий проект просто так: авторы Amnesia и SOMA заготовили для поклонников целую игру в альтернативной реальности, в которой им придётся как следует поломать голову.

На сайте NextFrictionalGame на первый взгляд почти ничего не происходит, однако страница постепенно обновляется. Например, в разделе «Подписывайтесь на нас» появился загадочный символ — ссылки на нём нет, зато всплывает странная подпись.
Это код ролика на YouTube, который находится на канале Frictional Games, но скрыт из общего доступа. Видео называется «Коробка 52, кассета 16», а описание гласит: «Видеокассета от 16 февраля 1983-го, копия из частной коллекции. Отмечена как Шетпе, КССР». В самом ролике показывают камни — на одном из них начертан странный символ.

Поверхностный «гуглёж» подсказывает, что Шетпе — это село в Казахстане. Тогда получается, что КССР — это Казахская Советская Социалистическая Республика, которая существовала во времена СССР и вписывается в дату из описания видео.
Камень с символами из видео. Что всё это значит? Да кто его знает. Фанаты на официальном Discord-канале Frictional сейчас вовсю играют с подсказками и пытаются нащупать верный путь. Например, кто-то предполагает, что в ролике мелькает краешек какого-то большого водоёма, хотя, судя по картам, рядом с Шетпе таких нет.

В рамках ARG фанаты раскопали ещё одно видео: «Коробка 7, плёнка 2, частичный успех. Артефакт 1/7/115, отмечен как „Тройная корона“. Видео восстановлению не подлежит, фрагмент аудиодорожки восстановлен, очищен от шума». В ролике слышно три крика — то ли от трёх существ, то ли от одного, но трёхголового.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть