Индустрия

В EVE Online купили крайне редкий корабль за 40 000 долларов — самую большую сумму в истории игры

Студия CCP запустила в EVE Online благотворительную акцию PLEX for Good. Разработчики предложили аудитории перевести «плексы» (платную валюту) из своих запасов особому персонажу в игре. В конце события набранную сумму конвертируют в реальные деньги и переведут в фонд Красного Креста, который помогает с тушением разрушительных пожаров в Австралии.

К акции присоединился игрок под прозвищем Kelon Darklight. Он выставил на аукцион корабль Gold Magnate и пообещал, что перечислит всю вырученную сумму в PLEX for Good. Минимальная ставка — один триллион ISK (внутриигровой валюты EVE Online).

ISK можно перевести в PLEX, поэтому у «исков» есть реальная денежная стоимость — как пишет Kotaku, триллион ISK равен примерно 13 000 долларов США. Иными словами, в такую сумму Kelon Darklight оценил свой Gold Magnate.
Gold Magnate. Gold Magnate — крайне редкий корабль в EVE Online. Он не хвастается заоблачными характеристиками, но считается удивительной диковинкой — по сведениям EVE University, за историю игры существовало всего пять Gold Magnate, причём три из них уже уничтожены. Kelon Darklight получил этот корабль за первое место в PvP-состязании Amarr Championships в 2016 году.

Аукцион с уникальным судном привлёк внимание Скотта Мэнли (Scott Manley). Он ведёт успешный канал на YouTube (свыше миллиона подписчиков), где рассказывает о всяких вещах, связанных с космосом. Как оказалось, в прошлом Мэнли активно играл в EVE Online.

Мэнли значительно повысил ставки в аукционе Gold Magnate. Он предложил за корабль один миллион «плексов» — примерно 3.5 триллиона ISK, 160 лет подписки на EVE Online или 40 000 долларов США. Мэнли даже опубликовал доказательства того, что обладает такой суммой — некоторые ему не верили.

Некий пользователь попытался пободаться с Мэнли и повышал ставки на 1 ISK. Троллинг быстро раскусили, но Мэнли всё же докинул сверху ещё 1 000 PLEX. В итоге корабль продали за 1 001 001 «плекс».

Gold Magnate стал самым дорогим судном в истории EVE Online, подтверждает CCP в комментарии для Kotaku. И, возможно, в истории всех виртуальных космических кораблей! По крайней мере, в Star Citizen, где тоже можно отдать астрономические суммы за набор пикселей, цены гораздо скромнее — 3 000 долларов за самый элитный корабль или 27 000 долларов за армаду из 117 кораблей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть