Новости

Продюсер Ведьмака отрицает «женскую» сущность сериала

Занятное интервью дала изданию PureFandom, продюсер и сценарист Ведьмака от Netflix, Лорен Шмидт, которая заявила о том, что является не «женским писателем», а просто писателем.

В небольшом интервью, где более 30-ти раз были произнесены различные производные от слов «woman» и «female», мисс Шмидт объявила вот о чём: «Я не думаю о себе каждый день, как о «женском фэнтезийном писателе». Я просто писатель. Моя единственная обязанность – рассказывать великие истории. Великие истории вращаются вокруг увлекательных и несовершенных, многоуровневых и взаимосвязанных персонажей, как мужских, так и женских. Не все истории должны быть о женщинах. Но важно, чтобы женские персонажи в этих историях были так же тщательно продуманы и развиты, как и мужские».

Чтобы вы понимали, вопрос о «женском писателе» возник не просто так. В социальных сетях и на форумах давно и упорно подозревают создателей Ведьмака в заметном желании выпятить вперёд истории женских персонажей, что неизменно превращает самого Геральта практически во второстепенного героя. Посмотрим, что получится во втором сезоне.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть