Индустрия

СМИ: Ninja получил от 20 до 30 миллионов долларов за сделку с Mixer

Тайлер Блевинс (Tyler Blevins) по прозвищу Ninja был самым популярным стримером на Twitch, однако в августе 2019-го объявил о переезде на Mixer. Очевидно, в этом замешаны деньги, но какие именно, оставалось неизвестным.

Журналист CNN побеседовал с Джастином Уорденом (Justin Warden), главой агентства Ader. Оно работает со стримерами — в том числе с Ninja. Как заявил Уорден, он знает детали сделки Блевинса: за несколько лет эксклюзивности площадка Microsoft выплатит Ninja от 20 до 30 миллионов долларов США.

Судя по репортажу CNN, основную деятельность Блевинс ведёт через другое агентство — Loaded. Но оно отказалось давать комментарии. Microsoft тоже не стала раскрывать подробности.
Как пишет GamesIndustry.biz, в 2018 году Ninja заработал на Twitch в районе 10 миллионов долларов. Когда стример перешёл на Mixer, то лишился значительного количества платных подписчиков и «фолловеров», но, похоже, внакладе не остался — Microsoft компенсировала разницу из своего кармана.

CNN со ссылкой на агентство Evolved отмечает, что стримеры Twitch, у которых есть по 10 тысяч одновременных зрителей на трансляциях, могут получать предложения на сумму около 10 миллионов долларов. Стримерам поменьше предлагают примерно один миллион.

Для сравнения: в течение 2019 года, когда переход на Mixer ещё не состоялся, Ninja набирал на Twitch от 30 до 40 тысяч одновременных зрителей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть