Индустрия

На Супербоуле разрушили многолетнее «проклятье» серии Madden NFL

В американском футболе есть суеверие, которое называется «проклятье Madden». Мол, если спортсмен попал на обложку Madden NFL, то в тот же год его постигнет неудача: он получит серьёзную травму или начнёт плохо выступать, а его команда точно не выиграет Супербоул — главное состязание США.

Как пишет PC Gamer, ранее предрассудок не давал осечек — ни один спортсмен с коробки Madden NFL не побеждал в Супербоуле в тот же год.

Что-то похожее на исключение случилось лишь однажды: в 2017 году лицом игры стал Роб Гронковски (Rob Gronkowski) из New England Patriots. Его команда выиграла соответствуюший сезон, однако самого Гронковски преследовали травмы — в тот период он участвовал лишь в восьми матчах, а Супербоул пропустил полностью. В общем, разрушителем «проклятья Madden» Гронковски не стал.
Обложки последней Madden NFL. На обложку Madden NFL 20 попал Патрик Махоумс (Patrick Mahomes) — квотербэк из команды Kansas City Chiefs. Как обычно, пошли кривотолки, однако Kansas City Chiefs добралась до Супербоула и победила. При этом Махоумс не просто участвовал в состязании, а завоевал титул самого ценного игрока матча.

Electronic Arts тут же отметила заслуги своей звезды. В «Твиттере» Madden NFL выложили фотографию Махоумса с подписью: «Какое ещё проклятье?» Спортсмен с радостью ретвитнул сообщение.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть