Индустрия

Sony запатентовала ИИ, который поможет проходить игры

Кажется, одной из основных особенностей PlayStation 5 окажется искусственный интеллект. В конце прошлого года Sony зарегистрировала голосового помощника PlayStation Assist, а теперь пользователи Сети обнаружили патент с примером использования ИИ и описанием работы.

Судя по схеме, потребитель может просто сказать: «Эй, PlayStation, как мне победить босса?» Система прогонит запрос через «облако» и выдаст голосовой ответ: «80 % игроков, похожих на вас, победили босса ресурсом X».

Как говорится в патенте, сейчас в играх существуют сотни вещей, которые геймер может получить в награду, найти или приобрести, а на современных платформах обитает множество продуктов. По мнению Sony, ориентироваться в этом многообразии у потребителей получается с трудом. Где достать нужную шмотку? Как пройти сложный момент? Какой апгрейд лучше приобрести?
ИИ от Sony должен собирать данные о действиях всего сообщества и на их основе выдавать советы. Например, система отмечает ресурс, который был у тех, кто прошёл текущий момент, и отсутствует у пользователя, который просит помощи. В таком случае ИИ предложит раздобыть этот ресурс.

Более того, киберподсказчик формирует индивидуальную карту пользователя, где отмечается его стиль поведения в разных играх. ИИ постарается выдавать информацию на основе этой карты: искать других геймеров с похожим поведением и узнавать, какие действия совершали именно они.

Под словом «ресурс» необязательно подразумевается рядовой контент внутри игры — это может быть микротранзакция, DLC и так далее. Уже встречается мнение, что PlayStation Assist начнёт подталкивать потребителей к дополнительным денежным вливаниям. Но пока что всё находится на уровне патента — доподлинно неизвестно, собирается ли Sony воплощать все задумки в жизнь.

Возможно, новости об ИИ озвучат во время полноценной презентации PlayStation 5, которая должна состояться в ближайшем будущем. Предполагалось, что демонстрацию проведут в феврале, однако Sony на этот счёт до сих пор отмалчивается.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть