Индустрия

Remedy занялась ещё одной неизвестной игрой

Финны из Remedy опубликовали финансовый отчёт за 2019 год. Там нашлась капелька инсайдерской информации — студия начала разрабатывать ещё одну неизвестную игру.

В данный момент Remedy занимается четырьмя крупными проектами:

  1. Два платных дополнения для Control, которые должны выйти в 2020-м. Саму Control собираются подружить с PlayStation 5 и Xbox Series X.
  2. Сюжетная кампания для корейского условно-бесплатного шутера CrossfireX. Запуск запланирован на 2020 год.
  3. Проект Vanguard — мультиплеерная игра-сервис с длительной пострелизной поддержкой. Разрабатывается на Unreal Engine 4, а не на Northlight, собственном движке Remedy. Уже есть первая играбельная версия для внутренних нужд.
  4. Неизвестный проект, о котором не говорят почти ничего. Разрабатывается на Northlight. «Производство продвигается хорошо».

По словам Remedy, в команде неизвестного проекта сейчас 20 человек, а в Vanguard — 15 человек. Обе игры приближаются к этапу предварительного производства. Ранее Remedy подчёркивала, что Vanguard — это эксперимент, от одиночных игр студия не отказывается.

Может быть, неизвестный проект — это что-то по Alan Wake? Remedy явно не забывает писателя с фонариком: не так давно компания получила полные права на франшизу и взялась за сериал по мотивам, а в финальном дополнении для Control намечается какой-то кроссовер.

Всего в Remedy на данный момент работает 248 человек с полной занятостью. В течение 2019-го студия наняла 48 девелоперов и тем самым выросла на 24 %. Большинство новичков занимаются игровыми проектами, общей поддержкой производства и развитием технологии Northlight — в движок встраивают мультиплеерные компоненты для грядущих релизов.

Доходы Remedy в 2019-м достигли 31.6 миллиона евро, а прибыль — 6.5 миллиона. По сравнению с годом до этого рост доходов составил 57 %, однако в 2018-м компания просто ничего не выпускала — отсюда и скачок.

Об успехах Control авторы высказываются аккуратно. Мол, у неё не было большого маркетингового бюджета, что «повлияло на ранние продажи в период релиза». Однако существует большая аудитория, до которой Control постепенно добирается — спасибо высокому качеству игры, положительному сарафанному радио и продолжающемуся продвижению. Remedy пишет, что «хвост» продаж у Control намечается крепкий, а средняя цена остаётся на относительно высоком уровне.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть