PC

«Величайший игрок в League of Legends» Faker стал совладельцем собственной команды

23-летний Ли Сан Хёк (Lee Sang-hyeok) под ником Faker — южнокорейский киберспортсмен, которого зачастую называют лучшим игроком в истории League of Legends. Он оказался настолько влиятельным, что стал совладельцем собственной команды. Об этом рассказывает ESPN.

За всю свою семилетнюю профессиональную карьеру Faker выступал только в одном коллективе — T1. Он продлил контракт с командой ещё на три года — максимальный срок, который позволяет Riot Games. Изюминка договора в том, что Faker становится совладельцем T1 Entertainment & Sports — организации, которая управляет одноимённым коллективом.

Faker продолжит играть в League of Legends в составе T1 как минимум до 2022 года. А когда он решит завершить карьеру игрока, то займёт управляющую роль в T1 Entertainment & Sports. Это может произойти и не в 2022 году, а позже — Ли Сан Хёк пока не собирается уходить за кулисы киберспорта.
Faker. Ранее в индустрии бывали случаи, когда игрок становился совладельцем команды, — например, такое произошло со Sneaky из Cloud9 и Bjergsen из Team SoloMid. Однако явление всё равно редкое, поэтому контракт Faker называют прорывным.

Как пишет ESPN, Ли Сан Хёк завоевал вообще все индивидуальные почести, которые возможны в League of Legends, три раза приводил свою команду к победе на Чемпионате мира и ещё несколько раз — в престижных турнирах в Южной Корее. У себя на родине Faker считается большой знаменитостью: например, он приходит в вечерние ток-шоу на телевидении и снимается в рекламе.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть