PC

Разработчики Rainbow Six Siege хотят сделать игру условно-бесплатной

Rainbow Six Siege — один из тех шутеров, в которых сочетается уйма моделей монетизации: тут вам и сезонные абонементы, и боевые пропуска, и платная «косметика», да и сама игра стоит денег. На недавнем турнире Six Invitational 2020 журналист PC Gamer обсудил с гейм-директором Лероем Атанасоффом (Leroy Athanassoff) возможность перевода «Осады» на условно-бесплатные рельсы.

По словам разработчика, и он сам, и команда Siege хотят сделать игру фритуплейной. Однако окончательное решение принимает руководство Ubisoft.

Кроме того, просто избавиться от ценника мало — качественный условно-бесплатный проект нуждается в ряде дополнительных улучшений. Одно из них — защита от «смурфов», то есть от множества учётных записей, которые создаются для жульничества и/или игры против неумелых новичков.

Судя по всему, Ubisoft не собирается банить «смурфов» — вместо этого компания планирует ввести систему, которая будет учитывать не только рейтинг, но и другие показатели пользователя. Например, если владелец нового аккаунта намеренно «сливает» матчи и при этом имеет соотношение убийств и смертей в районе 4, такого игрока запишут в «смурфы» и не пустят в низшую лигу.

Напомним, что не так давно Ubisoft представила двух новых оперативников и улучшенную локацию «Орегон», а также поделилась планами поддержки на ближайшие два года. Уже подтверждены переделанные версии старых карт, запуск Siege на некстгене и многое другое.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть