Киберспорт

EA забанила стримера-грубияна во всех своих играх

Курт Фенек (Kurt Fenech) под ником Kurt0411 — киберспортсмен, стример и видеоблогер, который увлекается серией FIFA. Последние несколько месяцев он был на ножах с Electronic Arts и в итоге добился того, что его забанили во всех играх компании.

EA сообщила о своём решении в «Твиттере». Как рассказывает издательство, в ноябре 2019-го Фенека выгнали с турнира FIFA 20 Global Series и всех будущих состязаний серии. Причина — неоднократные нарушения правил поведения, когда Kurt0411 «угрожал сотрудникам и другим игрокам». С тех пор Фенек не успокоился, продолжил изливать поток нездоровой брани и подталкивал своих зрителей делать то же самое, утверждает EA.

Компания объявила, что не потерпит такого грубиянства, и забанила Фенека во всех своих играх, сервисах и киберспортивных состязаниях. EA назвала действия Kurt0411 серьёзными и повторяющимися нарушениями.

Фенек с баном не согласен:

В конце концов, я никогда не говорил чего-то, чего говорить не стоило. Правда глубже, чем все думают. Они не хотят, чтобы я участвовал в турнирах, потому что боятся, что я у них выиграю. Сейчас я второй по величине стример [FIFA], они боятся, что я обгоню их золотце.

Но когда всё будет сказано и сделано, мы победим их, поверьте. У них есть деньги, но мы возьмём числом. Нах** их и всех, кто на их стороне.

На самом деле тёрки между EA и Фенеком начались не в ноябре, а как минимум в 2018 году — уже тогда Kurt0411 удаляли с официального турнира по FIFA за неспортивное поведение.

В 2019-м Фенека устранили из Global Series после фраз «Пососи мои яйца, сукин ты сын» и «Ты не можешь победить меня даже в этой дерьмовой игре. Иди нах**, EA», которые он говорил соперникам во время трансляций. По мнению Фенека, все, кто играет в видеоигры (особенно в FIFA), кричали что-нибудь похожее соперникам: «Единственное отличие — я в прямом эфире. Что это меняет? Ничего. Мне плевать. Мне плевать, что передо мной камера. Почему мне нужно менять то, что хочется сказать, только потому, что передо мной камера?»

В том же ноябре 2019-го неизвестные взломали несколько официальных аккаунтов менеджеров по работе с сообществом FIFA и опубликовали там фейковый анонс — мол, EA отменяет бан Фенека и признаёт, что киберспорт ничего бы не добился без него.

Наконец, Фенек совместно с другим видеоблогером выпустил «дисс», где называл EA и соперников маленькими крысами.
Курт Фенек.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть