PC

The Long Dark появилась в GeForce NOW без согласия разработчиков

4 февраля платформа для облачного гейминга GeForce NOW вышла из закрытого бета-тестирования. Игроки встретили сервис с энтузиазмом, а вот разработчики пришли в замешательство — похоже, NVIDIA без спроса добавляла игры в свою библиотеку.

О конфузе сообщил Рафаэль ван Лироп (Raphael van Lierop), глава студии Hinterland, известной по морозному «выживачу» The Long Dark. Девелопер принёс извинения тем, кто больше не может играть в The Long Dark в GeForce NOW. По его словам, NVIDIA не стала брать у Hinterland разрешение на публикацию, поэтому студия попросила удалить свою игру с облачной платформы.

Как считает ван Лироп, разработчики должны контролировать то, где распространяется их творение. Если игры будут появляться где попало без согласия авторов, то авторам будет сложнее добиваться сделок с новыми платформами или договариваться об эксклюзивности.

Игры в GeForce NOW запускаются через удалённый PC — грубо говоря, на сервере просто включается Steam с вашим аккаунтом. Технических неувязок при таком раскладе почти нет — The Long Dark в NOW примерно так и работала. Hinterland задевает именно то, что NVIDIA почему-то решила не спрашивать разрешения у разработчиков. «У нас договор на распространение с Valve, а не с NVIDIA», — пишет ван Лироп.

Занятная деталь: в качестве извинения NVIDIA предложила Hinterland бесплатную видеокарту. «Может, вам [тем, кто хотел играть в The Long Dark в NOW] предложат то же самое», — заключает ван Лироп.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть