Индустрия

Конференцию разработчиков GDC перенесли на лето из-за коронавируса

GDC — крупнейшая конференция разработчиков видеоигр, которая проводится каждый март. Но в этом году месяц будет пустовать: в планы организаторов вмешалась вспышка коронавируса COVID-19.

Последние несколько дней всё больше и больше компаний объявляли — они не приедут на GDC 2020, чтобы не рисковать здоровьем своих сотрудников. В конце концов хозяева конференции перенесли событие — теперь его должны провести в течение лета. Когда именно, объявят позже.

Часть мероприятий всё же состоится в ближайшее время: разработчики, которые хотели прочитать лекцию в рамках GDC, могут записать её в формате видео. Эти ролики бесплатно выложат в Сеть — обычно GDC просит оформить подписку за полный доступ к материалам конференции. Кроме того, через стрим на Twitch проведут церемонии награждения Game Developers Choice Awards и Independent Games Festival, которые проводят параллельно с GDC.

Всем, кто приобрёл билеты на GDC 2020, вернут деньги. Разработчики, которые планировали поездку заранее и забронировали места в отелях — партнёрах GDC, смогут отменить бронь без штрафов.

Для игроков перенос GDC означает задержку новостей индустриального характера: предполагалось, что на конференции будут говорить о консолях и технологиях следующего поколения.

В свете повальной отмены событий из-за коронавируса у некоторых очевидцев закрадываются подозрения, что болезнь повлияет на главное игровое шоу года — E3 2020. Однако его пока собираются проводить как обычно — в июне.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть