Киберспорт

CS:GO ставит новые рекорды — возможно, из-за коронавируса

На прошедших выходных Counter-Strike: Global Offensive поставила два личных рекорда популярности. Что самое любопытное, оба связывают с коронавирусом.

Первое достижение — количество одновременных игроков. Если верить SteamDB, теперь пик CS:GO за всю её жизнь составляет 933 748 человек. В чартах Steam шутер занимает первое место — он обгоняет Dota 2, PUBG и Grand Theft Auto V.

Второе достижение случилось на турнирах Intel Extreme Masters — вчера состоялся финал XIV сезона. За соревнованиями по CS:GO одновременно наблюдало до 1 002 132 зрителей — самый большой показатель в истории Intel Extreme Masters.

У IEM нет официального статуса «мейджора», но по количеству зрителей он обогнал StarLadder Berlin Major 2019 и PGL Major Kraków 2017 — крупнейшие турниры по CS:GO соответствующих лет.
Стадион во время четверть-финала IEM. При этом IEM подкосил коронавирус. Состязание проходило в польском городе Катовице. В последний момент здравоохранительные органы Польши отобрали у IEM лицензию на проведение массового мероприятия, чтобы пресечь возможное распространение COVID-19. Поэтому турнир проходил на совершенно пустом стадионе, а в трансляциях не было слышно охов и вздохов толпы.

Предполагается, что оба достижения отчасти появились из-за коронавируса. CS:GO очень популярна в Китае, а так как китайцы сейчас сидят по домам из-за карантина, то они гораздо больше играют в игры. Отсюда, дескать, и возник рост CS:GO, который отразился на зрительской активности во время Intel Extreme Masters. Подчеркнём: это лишь теория, доказательств у неё пока нет.

К слову, победителем IEM стала Na`Vi с составом из российских и украинских киберспортсменов. Они обыграли европейцев из G2 Esports со счётом 3:0 и выиграли 250 000 долларов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть