Кино

У «Соника в кино» самый успешный старт в США среди фильмов по играм

Соник выбежал в кино в крайне удачный период: в США идут длинные выходные в честь Президентского дня, а по всему миру парочки проводили досуг вместе, потому что 14 февраля. Благодаря совокупности факторов фильм показывает самый успешный старт среди экранизаций видеоигр.

Как пишет IGN, «Сонику в кино» предрекали от 40 до 45 миллионов долларов за первые выходные в Северной Америке, однако в результате фильм собрал 57 миллионов. В других странах занесли ещё 43 миллиона. Таким образом, касса дебютного уик-энда превысила 100 миллионов.

Предыдущим рекордсменом в США среди экранизаций видеоигр был «Детектив Пикачу» — 54.3 миллиона долларов на первых выходных. При этом его бюджет составлял 150 миллионов, а «Соника в кино» сняли приблизительно за 87 миллионов. По общим результатам проката по всему миру сейчас лидирует «Варкрафт» (439 миллионов), а «Детектив Пикачу» занимает второе место (433 миллиона).

Отзывы о «Сонике в кино» чуть тёплые: 63 % от критиков и 95 % от зрителей на Rotten Tomatoes, 46 из 100 на Metacritic и А на CinemaScore (по опросам среди посетителей кинотеатров). Как говорится, not great, not terrible, хотя по меркам игровых экранизаций баллы весьма приличные.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть