Индустрия

E3 2020 официально отменена

Сегодня в Сети заговорили о готовящейся отмене выставки E3 2020. Информация подтвердилась — организаторы игрового праздника из Ассоциации развлекательного программного обеспечения (ESA) уже разослали соответствующее заявление.

Всему виной вновь оказался пресловутый коронавирус. Пресс-релиз ESA гласит:

После тщательной консультации с компаниями — членами ассоциации по поводу здоровья и безопасности всех причастных к индустрии, будь то фанаты, сотрудники либо участники выставки или же давние партнёры E3, мы приняли трудное решение отменить E3 2020, которая должна была пройти с 9-го по 11 июня в Лос-Анджелесе.

В связи с растущими опасениями относительно вируса COVID-19 мы посчитали отмену выставки лучшим шагом в этой беспрецедентной международной обстановке. Мы очень разочарованы тем, что не можем провести это мероприятие для наших фанатов и тех, кто нас поддерживает. Но, основываясь на доступной сегодня информации, мы знаем, что это верное решение.

ESA добавила, что свяжется с участниками и посетителями выставки и организует полный возврат средств. Также ассоциация рассматривает вариант устроить в июне «онлайн-экспириенс» с новостями и анонсами.

Закрывать выставку насовсем никто не собирается — в 2021-м E3 вернётся в формате «переосмысленного ивента, который объединяет фанатов, СМИ и индустрию на выставке, чествующей международную игровую индустрию».
Тем временем новостной редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) делится инсайдом — три источника поведали ему, что издательство Warner Bros. Games собиралось устроить на E3 2020 свою первую пресс-конференцию. Во время шоу компания намеревалась рассказать о нескольких ожидаемых проектах. В их числе:

  • Новая Batman.
  • Игра по «Гарри Поттеру» — та самая, ролик из которой утёк в Интернет в 2018-м.
  • Следующая игра от Rocksteady Studios, авторов серии Batman: Arkham.

Нынешние планы Warner Bros. неизвестны — возможно, она переведёт мероприятие в онлайн-формат, а возможно, придумает нечто иное.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть