Мобильные

Epic Games обвинила аналитическую фирму SuperData в крайне неточных данных о доходах Fortnite

На прошлой неделе аналитическая фирма SuperData опубликовала ежемесячный отчёт о мировом рынке цифровых игр. Там говорилось, что доходы Fortnite продолжают постепенно снижаться и уже достигли самого низкого уровня с ноября 2017 года. Epic Games уверяет, что это не совсем так.

«Эпики» обратились к GamesIndustry.biz с заявлением, ставящим под сомнение методологию SuperData:

SuperData не имеет и никогда не имела доступа к данным о выручке Epic от Fortnite, а отчёты SuperData неточно отражают показатели Fortnite.

Мы разочарованы тем, что SuperData неоднократно публиковала крайне неточные отчёты о Fortnite, основанные на методологии, которую мы считаем сомнительной.

Несмотря на то что мы не разглашаем данные о доходах Fortnite, мы можем сказать, что отчёты SuperData не соответствуют действительности.

Комментарий не относится к какому-либо конкретному отчёту SuperData, уточняет представитель Epic.

В ответ аналитическая компания заявила, что у неё есть «проверенные методология и процесс проверки», которые относятся в том числе к опубликованным ранее цифрам Fortnite.

Забавный факт — пару месяцев назад глава Epic Тим Суини (Tim Sweeney) в позитивном ключе ссылался на отчёт SuperData, где говорилось, что Epic Games Store привлёк 17 % пользователей PC за первый полный год, в то время как весь Steam добирался до 37 % около 16 лет.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть