Киберспорт

«Формула-1» проведёт официальные состязания в игре F1 2019 на замену отменённым гонкам

Из-за пандемии коронавируса по всему миру отменяют спортивные события. Гонки «Формула-1» — не исключение, однако у организаторов появился план отступления: упущенные состязания проведут в симуляторе F1 2019.

Федерация FIA, отвечающая за «Формулу-1», анонсировала F1 Esports Virtual Grand Prix — киберспортивный турнир, где примут участие реальные гонщики текущего сезона. Кто именно, объявят чуть позже. За основу возьмут F1 2019 для PC. Трансляции будут показывать на официальных каналах «Формулы-1» на YouTube, Twitch и Facebook, а также на сайте F1.com.

Как отмечают организаторы, гонщики «Формулы-1» сильно разнятся по своим умениям в видеоиграх, поэтому настройки F1 2019 постараются сбалансировать между симуляцией и зрелищностью. Все участники заездов управляют болидами с одинаковыми характеристиками, урон машинам уменьшен, а тем, кто плохо знаком с игрой, позволят включить пару виртуальных помощников — антиблокировочную систему тормозов и контроль тяги.
И хотя Virtual Grand Prix проводится при прямом участии FIA, на реальный чемпионат «Формулы-1» он не повлияет — триумфаторам турнира не станут начислять победные очки в гоночном сезоне.

Первый заезд Virtual Grand Prix в F1 2019 состоится уже завтра, 22 марта, в 23:00 по Москве. Локация — трасса в пустыне Сахир. Длина — 28 кругов.

FIA заявляет, что состязания F1 Esports Virtual Grand Prix будут проводить каждые выходные, когда должна была состояться реальная гонка «Формулы-1». Виртуальный турнир продлится как минимум до мая — его могут продолжить, если ситуация с коронавирусом не улучшится.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть