Индустрия

Торговая сеть GameStop наконец закрылась на карантин

Похоже, драма вокруг крупной торговой сети GameStop наконец подошла к концу: руководство компании попыталось оставить магазины открытыми, но теперь сдалось и перевело все точки в режим карантина.

Письмо с новыми указаниями GameStop получил сайт Kotaku. Все магазины сети, которые остались открытыми, переводят на «доставку до двери»: покупатели должны приобретать товары в GameStop дистанционно и получать их в магазинах — они служат пунктами выдачи.

Сотрудники GameStop будут обрабатывать и принимать заказы и передавать их покупателям у входной двери магазина. В сам магазин посетителей не пускают. Если по каким-то причинам точка закрыта полностью (например, согласно указаниям властей штата), то и пункта выдачи там не будет.

Работникам GameStop выпишут компенсации: две недели оплачиваемого отпуска для тех, кто работает по часам, и один месяц для тех, кто трудоустроен на полный рабочий день. Если сотрудник работает на точке, которая осталась открытой, и занимается «доставкой до двери», он вправе отказаться от выхода на работу. Начальство уверяет, что это не окажет негативного влияния на позицию сотрудника в GameStop (другими словами, увольнять его не станут).

Напомним, что ранее GameStop называла себя жизненно важным бизнесом, поэтому отказывалась закрываться на карантин. Сотрудникам говорили регулярно дезинфицировать помещения магазинов, однако санитарных средств для этого сильно не хватало.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть