Индустрия

QuakeCon 2020 отменён (угадайте из-за чего)

А у нас тут хет-трик — три новости подряд так или иначе связаны с коронавирусом. На этот раз пандемия повлияла на ежегодный фестиваль QuakeCon — в 2020-м мы останемся без него.

В этом году должен был пройти юбилейный, 25-й QuakeCon. Bethesda Softworks и id Software долго ломали голову над тем, как же всё-таки провести ивент, но из-за COVID-19 на их пути оказались «логистические трудности и неопределённости».

«Хотя мы не знаем, на какой стадии будет находиться пандемия в августе, мы точно знаем, что не сможем завершить работу и планирование с партнёрами, продавцами, волонтёрами и другими. Всё это было бы необходимо для успешного проведения QuakeCon», — пишут организаторы.

Bethesda и id надеются, что совместно с добровольцами найдут другие способы «чествовать дух QuakeCon» в августе. Вероятно, компании перенесут анонсы в цифровой формат.

Напомним, что глобальная эпидемия уже затронула ряд крупных индустриальных событий: в частности, GDC 2020 перенесли на август, E3 2020 отменили, а судьба ближайшей gamescom под вопросом — возможно, мероприятие проведут в Интернете.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть