Социальные

Реальный океанариум теперь проводит экскурсии в Animal Crossing: New Horizons

Монтерей-Бэй — один из крупнейших океанариумов в мире. Он располагается в Калифорнии, США, и с 12 марта закрыт на карантин из-за коронавируса. Сотрудники учреждения отыскали альтернативный способ доносить знания о морских животных до желающих — стримы по Animal Crossing: New Horizons.

В игре есть огромный музей, где выставляются ископаемые, насекомые и, что самое важное, рыбы. Залы выполнены в духе настоящих учреждений: например, в океанариуме стоят огромные аквариумы, где воссоздаются условия родной экосистемы животных.

Специалисты Монтерей-Бэй уже несколько дней устраивают экскурсии в музее Animal Crossing через Twitch, а теперь начали приглашать гостей: накануне среди экскурсоводов по виртуальному океанариуму побывала Эмили Грэсли (Emily Graslie) — эксперт по ископаемым из чикагского Музея естественной истории имени Филда.

Как поделились ведущие стримов из Монтерей-Бэй в комментарии для Polygon, все экспонаты в музее New Horizons основаны на реальных животных, поэтому сотрудники океанариума чувствуют, словно они снова занимаются любимым делом — рассказывают посетителям об удивительных существах Земли.

Более того, модель тираннозавра в Animal Crossing повторяет образец именно из Музея Филда, утверждает Грэсли, а опистопроктовое семейство рыб, которое тоже есть в игре, открыли в исследовательском институте Монтерей-Бэй.

Но особенно сильно Грэсли восхитило то, что в New Horizons включили диметродона — существо пермского периода, которое считается предком млекопитающих, благодаря чему оно скорее ближе к человеку, чем к динозавру. Специалисты также хвалят Блезерса — филина, что рассказывает интересные факты о животных, которых вы приносите в музей Animal Crossing. Мол, Блезерс — прекрасный источник увлекательной и необычной информации.

Грэсли надеется, что охота за ископаемыми в New Horizons принесёт игрокам новые знания об окружающем мире и позволит им проникнуться уважением к работе тысяч учёных и сотрудников музеев.

Следить за расписанием виртуальных экскурсией Монтерей-Бэй можно через «Твиттер» и Twitch. Что занятно, калифорнийский океанариум — не единственный учреждение подобного рода, которое использует Animal Crossing: эту игру бесконечно уважает ещё и Музей британской сельской жизни.

Отрывок из экскурсии в океанариуме Animal Crossing.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть