Кино

Нил Дракманн и сценарист «Чернобыля» готовят сериал по The Last of Us для HBO

The Hollywood Reporter передаёт, что телекомпания HBO намерена выпустить сериал по мотивам The Last of Us. Исполнительными продюсерами и сценаристами шоу выступят Крэйг Мэйзин (Craig Mazin) и Нил Дракманн (Neil Druckmann). Первый — сценарист сериала «Чернобыль», а второй — творческий руководитель «Одних из нас».

Также в списке исполнительных продюсеров значатся Кэролин Штраусс (Carolyn Strauss) и президент Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells). Ранее Штраусс продюсировала «Игру престолов» и тот же «Чернобыль».

Адаптация The Last of Us — совместное творение HBO, Sony Pictures Television и PlayStation Productions. Для PlayStation Productions это будет первый телевизионный проект — подразделение было открыто в прошлом году специально для переноса игровых франшиз Sony в формат фильмов и сериалов.

В пресс-релизе Мэйзин назвал Дракманна самым искусным рассказчиком в игровой индустрии. Дракманн же заявил, что его поразили подход Мэйзина к повествованию и то, с какой «любовью и глубоким пониманием» он относится к The Last of Us.

Сроки премьеры шоу не уточняются.

Напоминаем, что Naughty Dog заканчивает работу над The Last of Us Part II — релиз зомби-драмы на PlayStation 4 состоится 29 мая.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть