Индустрия

Valve запатентовала контроллер, который игроки могут изменять по своему усмотрению

Всплыло ещё одно доказательство того, что Valve занимается новой версией Steam Controller: интернет-сыщики отыскали патент, где описывается геймпад с заменяемыми частями — от кнопок до тачпадов.

Как рассказывается в документе, конструкция контроллера позволяет преображать органы управления: например, на иллюстрациях показывают, как стик меняют на крестовину и делают из двух кнопок-хватов четыре, а в описании говорится, что пользователи смогут вставить больше стиков, крестовин или тачпадов.

Игроки отмечают, что в патенте упоминаются слоты для расширений, подключение через USB-C и встроенная память. Возможно, последняя нужна для хранения нескольких конфигураций управления. В нынешней версии Steam Controller что-то похожее есть, но осуществляется через синхронизацию с аккаунтом Steam, который привязан к контроллеру.

Разумеется, геймпады с похожими возможностями существовали и раньше. Вероятно, Valve патентует не общую идею с заменяемыми компонентами, а способ её реализации. Кроме того, это лишний раз доказывает, что компания готовит следующую версию Steam Controller — соответствующие патенты от Valve уже находили.

Напомним, что в ноябре 2019-го Valve прекратила производство оригинального Steam Controller и распродала остатки за пять долларов. Как предполагает часть аудитории, как раз для того, чтобы расчистить склады под Steam Controller 2.0.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть