Социальные

У создателя Stardew Valley наконец появился нормальный компьютерный стол

Эрик Барони (Eric Barone) — создатель хитового симулятора фермера Stardew Valley. Можете за него порадоваться: спустя 10 миллионов проданных копий он приобрёл нормальный стол для своего компьютера!

Историю рассказывает PC Gamer. У сайта существует подборка материалов «Покажи свой PC», где известные и не очень известные разработчики и геймеры демонстрируют фотографии своих компьютеров. Барони выделялся на общем фоне своей чрезвычайной скромностью: его PC ютился на двух крохотных столиках.

Отдельная тема для разговора — конструкция, которую Барони сооружал, когда хотел поработать стоя. Он ставил монитор на коробку от Wii U, а мышь и клавиатуру — на колонки. «Отлично мне подходит, и, что самое классное, это бесплатно!», — полушутя говорил Барони.

Вот как выглядело рабочее место автора Stardew Valley в январе 2016-го:


Накануне о Барони сняли небольшой репортаж для KING 5 — телевидения Сиэтла, города, где сейчас живёт разработчик. Он поговорил о том, как создавал Stardew Valley.

Барони закончил университет в 2011 году и захотел сделать игру для своего резюме, которая поможет немного нарастить навыки программирования и найти хорошую работу. Как казалось девелоперу, он завершит проект где-то за шесть месяцев, а продажи составят около 10 000 копий — Барони был бы очень рад такому результату.

Но производство Stardew Valley заняло несколько лет. Барони делал её в одиночку, включая музыку, графику и сценарий. Поддержки от коллег-профессионалов тоже не было — Барони не знал никого в игровой индустрии.

В итоге Stardew Valley оказалась безумно популярна, достигла тиража в 10 миллионов копий и вышла на всех мыслимых платформах, включая автомобили Tesla. А Барони наконец смог купить себе нормальный стол, который виден в телерепортаже!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть