ММО

Выход обновлений для Final Fantasy XIV задержится из-за коронавируса

Переход на удалённую работу тяжело даётся создателям Final Fantasy XIV: продюсер и руководитель игры Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) объявил, что вспышка коронавируса повлияет на запуск грядущих обновлений.

В Токио, где располагается костяк коллектива FFXIV, объявлено чрезвычайное положение. К этому моменту девелоперы почти закончили патч 5.2.5, однако последние штрихи дались со скрипом — их вносили те, кто уже успел перейти на работу из дома или мог безопасно добраться до офиса.

Апдейт 5.3, который должен был стартовать в середине июня, задержится сразу по нескольким причинам:

  • Графические ассеты для FFXIV создаются в Восточной Азии, Северной Америке и Европе — города в этих регионах сейчас сидят в карантине.
  • Запись озвучивания проходит в Европе — снова случаются задержки из-за карантина.
  • Задачи, которыми занимается команда в Токио, требуют больше времени из-за ограничений удалённой работы.
  • Команды по производству и контролю качества сейчас работают хуже прежнего из-за особенностей «удалёнки».

Square Enix ещё не знает, на сколько времени задержится апдейт 5.3, но ожидает, что сроки переноса составят от двух недель до месяца. Все серверы FFXIV останутся в строю, однако исправления багов, быть может, будут выходить медленнее обычного. Компания собирается предупреждать аудиторию, если у разработчиков возникнут какие-то трудности.

Как уверяет Ёсира, весь коллектив FFXIV чувствует себя хорошо. Сейчас он осваивает методы удалённой работы, чтобы вернуть прежний темп производства как можно быстрее.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть