Индустрия

Инсайдер: 2K отменила WWE 2K21 из-за коронавируса и провала WWE 2K20

WWE 2K — традиционная игра от 2K Sports, которая выходит каждый год. Однако в 2020-м свежего релиза в серии не будет. Так утверждает Джастин Липер (Justin Leeper), сценарист трёх частей WWE SmackDown vs. RAW, выходивших с 2009-го по 2011-й.

По словам Липера, одна из причин отмены — ужасное качество WWE 2K20: игра была насквозь забагованной, получила разгромные оценки от критиков и геймеров и даже ухитрилась сломаться от простого наступления 2020 года.

Предполагается, что релиз оказался настолько плохим из-за поспешной смены разработчика: до WWE 2K19 включительно основной производственной студией была Yuke’s, а WWE 2K20 делала уже Visual Concepts — подразделение 2K Games. Оно участвовало в создании WWE 2K и раньше, но лишь на вспомогательных ролях.

Ещё одна причина, говорит Липер, — пандемия COVID-19, которая повлияла на производственные цепочки внутри 2K.

Приняв во внимание все факторы, издательство решило взять больше времени на разработку и позволить Visual Concepts как следует разобраться с процессом создания WWE 2K. В конечном итоге передышка благотворно скажется на игре, уверен Липер, поэтому поклонники должны оказаться в плюсе. По сведениям инсайдера, WWE 2K22 стартует в том числе на PlayStation 4 и Xbox One, хотя в 2021-м они уже будут считаться прошлым поколением консолей. Версия для PC не исключена.

Липер не уверен, почему 2K ещё не объявила о том, что в этом году новая WWE 2K не выйдет. Обычно анонс (или хотя бы тизер) следующей части появляется весной в рамках шоу WrestleMania, но в последнем выпуске, который транслировали 4 и 5 апреля, речи о свежих играх не было.

Впрочем, делится Липер, в 2020-м какая-то интерактивная версия WWE от 2K Sports всё-таки появится. Она будет довольно сильно отличаться от привычной WWE 2K, а разработкой занимается не Visual Concepts. «Я могу сказать подробнее, но не стану, потому что я и так наверняка взбесил кучу людей в 2K», — говорит Липер.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть