Мобильные

Ice-Pick Lodge собирается анонсировать следующую игру этим летом

Отечественная Ice-Pick Lodge оказалась в сложной ситуации: ремейк «Мора» рожали слишком долго, больших денег на старте он не принёс, а творческим батарейкам понадобилась перезарядка. О том, что ждёт студию дальше, в интервью DTF рассказал Николай Дыбовский.

Самое главное — Ice-Pick Lodge всё ещё собирается выпустить два следующих сценария «Мора». Но, как признаётся Дыбовский, он немного перегорел — ему потребовалось отдохнуть и заняться чем-то другим, чтобы набраться сил и оценить «Мор» свежим и заинтересованным взглядом.

Сейчас Дыбовский трудится над небольшим проектом под названием «Франц». Разработчик не раскрывает подробностей, но говорит, что игра навеяна «крипипастами» Kraina Grzybów и «Вайомингский инцидент». Навеяна в плане чувства неопределённости: «В этих историях (ну пускай даже это фейк, какая разница) меня особенно завораживает, что совершенно непонятно, кто и зачем всё это затеял, какой в этом смысл был», — рассказывает Дыбовский.

«Франц» будет мобильной игрой, но не условно-бесплатной. Идеологически проект куда сильнее связан с «Мором», чем с «Тук-тук-тук» — самым финансово успешным произведением Ice-Pick Lodge.
Студия собирается анонсировать свой новый проект этим летом, но, судя по словам Дыбовского, не стоит воспринимать это как железное обещание: «Тем более вы видите, что на улицах творится, — сейчас трудно что-то планировать даже приблизительно. Работаем — и слава богу. Как только будет что показать — покажем».

Что до сценариев Бакалавра и Самозванки для «Мора», то новый взгляд «фактически найден». В этих сценариях Дыбовский хочет изменять концепцию, но бережно сохранять дух игры: «Оба будут не похожи ни на игру за Гаруспика, ни друг на друга». Например, история Бакалавра отличается по ритму, восприятию мира и взгляду на болезнь.

Ходили слухи, будто внутри Ice-Pick Lodge царит какой-то раздор, однако Дыбовский, художественный руководитель Пётр Потапов и технический руководитель Айрат Закиров хором говорят, что споры были, но ничего серьёзного не произошло: «Вы же не будете говорить про развод, когда супруги однажды тапки не поделили?» Закрываться студия тоже не собирается.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть