Индустрия

Sony запатентовала робота, который смотрит за вашим геймплеем и обижается, если вы его не любите

Пользователи Сети отыскали ещё один любопытный патент Sony: компания проектирует робота, который будет смотреть за тем, как вы играете, комментировать происходящее и реагировать на ваши эмоции во время геймплея.

Sony называет робота «игроком для совместного просмотра». Как пишет корпорация в патенте, люди лучше сближаются друг с другом, когда что-то смотрят вместе, а не когда общаются лицом к лицу. Но для совместного просмотра нужен второй человек, а он может отсутствовать по каким-то причинам. Например, занят. Или его вообще нет — совершенно одинокие люди тоже бывают!

Зато робот всегда готов посмотреть что-то вместе с хозяином. Железный товарищ должен улучшить впечатления от игры, радуясь достижениям пользователя или огорчаясь его неудачам, рассказывает Sony. Робот автономен до такой степени, что может сидеть на диване рядом с игроком или даже становиться вторым игроком. Кроме того, когда игрок надевает шлем VR, то на месте робота может отображаться виртуальный персонаж.
Так изображают робота в патенте Sony. В патенте также описывают параметр под условным названием «градус любви». Например, робот просит поставить его на подзарядку. Если пользователь не подключает его к зарядной станции достаточно быстро, робот начинает считать, что пользователь его не любит, и будет реагировать соответствующим образом. Если отношения совсем разладились, робот может обидеться и перестать подбадривать игрока во время геймплея — так, мол, пользователи станут задумываться над своим поведением и в дальнейшем будут добрее к относиться к кибердругу. Наконец, робот способен улучшать «ритм жизни» пользователя — скажем, предлагать ему пойти спать, когда наступила глубокая ночь.

Патент не означает, будто Sony обязательно выпустит такого робота — существует вероятность, что заявку подали лишь для каких-нибудь дальнейших исследований в этой области. Или для подстраховки — вдруг идея заиграет новыми красками в будущем.

Однако какой-то ИИ, по всей видимости, действительно проектируется и может появиться в PlayStation 5: в ноябре 2019-го Sony запатентовала голосового помощника PlayStation Assist, а в феврале 2020-го описывала его потенциальные возможности. Точно известно, что в контроллере DualSense есть микрофон — не исключено, что он нужен как раз для голосового помощника.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть