PC

В Сеть утёк исходный код CS:GO и Team Fortress 2 из 2017-го. Valve советует не беспокоиться

Steam Database — сторонняя база данных, которой занимается не Valve, а поклонники. Накануне «Твиттер» сайта сообщил, что в Сеть утёк исходный код Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2 в том виде, в котором он находился где-то в 2017 году. Потенциально это могло бы означать новую волну читов и хаков.

Считается, что утечка — это тот исходный код, который в конце 2017-го Valve предоставляла партнёрам, лицензирующим движок Source. Нынешнюю сборку выкрали ещё в 2018 году, но, видимо, до публики она добралась только сейчас.

Сообщество начало беспокоиться, что по исходному коду начнут рыскать мошенники — они будут искать дыры в движке. Например, через Team Fortress 2 якобы можно совершать удалённый запуск стороннего кода, предполагали поклонники. Фанатские группы Creators.tf и The Red Sun Over Paradise на всякий случай закрыли свои серверы.

Valve уже отреагировала: компания заявила, что не видит поводов для беспокойства. Если вы играете на официальных серверах CS:GO и Team Fortress 2, вам ничего не угрожает. Valve продолжит изучать ситуацию и призывает тех, кто знает какие-то подробности об утечке, связаться с компанией через специальную страницу.

После объявления Valve Creators.tf вернула серверы в строй, а The Red Sun Over Paradise, судя по озвученному плану, снова включится в ближайшее время. Создатель Steam Database пишет, что слитый код достаточно «чистый», поэтому вряд ли поможет читерам.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть