Мобильные

Wargaming подаёт в суд на своих бывших разработчиков

У Wargaming есть мобильная игра под названием World of Tanks Blitz, которой занималась отдельная внутренняя команда. Какое-то время назад часть коллектива ушла из компании и основала студию «БлицТим». Теперь Wargaming подаёт на неё в суд в США. Хозяева World of Tanks объявили об этом в пресс-релизе.

Основная претензия — нарушения прав на интеллектуальную собственность и недобросовестные действия со стороны «БлицТим». Как рассказывает Wargaming, в то время, когда нынешние сотрудники «БлицТим» ещё работали над World of Tanks Blitz, команду так и называли — Blitz Team. Под этим именем она была известна среди сотрудников, начальства и в кругах разработчиков видеоигр.

В апреле 2017-го будущая «БлицТим» сообщила руководству Wargaming, что хочет покинуть компанию и начать свой бизнес. Переговоры продолжались в течение года — Wargaming хотела оставить команду и предлагала новые трудовые условия. Но это ни к чему не привело: в апреле 2018-го появилась «БлицТим» и переманила более 30 разработчиков World of Tanks Blitz.
Wargaming утверждает, что хорошо платила Blitz Team и, например, давала денежные бонусы за прибыль World of Tanks Blitz — их сумма, не считая основной зарплаты, превысила 10 миллионов долларов США. Кроме того, будущая «БлицТим» подписывала договор, который запрещал конкурировать с Wargaming и переманивать сотрудников в течение определённого периода.

Как считает Wargaming, «БлицТим» нарушила эти условия: она сознательно использует название, которое известно благодаря World of Tanks Blitz и World of Warships Blitz, и начала уводить к себе сотрудников Wargaming раньше оговоренного срока.

Wargaming уже добилась того, чтобы игру Battle Prime от «БлицТим» убрали из App Store и Google Play, и теперь ведёт разбирательство с перебежчиками через Окружной суд Лос-Анджелеса. Хозяева World of Tanks бьют и по другому направлению: в декабре 2019-го они подали иск в Беларуси — мол, «БлицТим» нарушила исключительные права Wargaming на движок DAVA Engine. Заседание по этому делу намечено на апрель.

«БлицТим» разумеется, свою вину отрицает — по крайней мере, в вопросе о DAVA Engine. На новые обвинения от Wargaming команда пока не отреагировала.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть