Индустрия

Экс новостной редактор Kotaku Джейсон Шрейер устроился в Bloomberg

На прошлой неделе новостной редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) объявил о своей отставке и намерении трудиться в другом издании. Им оказалось агентство Bloomberg News.

Шрейер приступит к работе в середине мая. В редакции Bloomberg News он продолжит готовить материалы об игровой индустрии, в частности о бизнес-стороне, культуре, условиях труда и задержках.

В беседе с GamesIndustry.biz Шрейер оглянулся на свою карьеру журналиста и поделился кое-какими мыслями. Так, он считает, что игровая пресса стала смелее — как минимум некоторые авторы не боятся публиковать статьи, способные разозлить влиятельных людей. Ещё десять лет назад сайты, скорее всего, не дали бы ход скандальной теме, считает экс-редактор Kotaku.

Главной проблемой современной игровой журналистики Шрейер называет низкую оплату труда — дескать, даже авторы с солидным послужным списком зарабатывают столько, сколько в любой другой индустрии получают новички.

По мнению журналиста, будущее СМИ — за подписками и прочими платными сервисами. Речь не идёт о больших суммах, но Шрейер хочет, чтобы пользователи выразили свою готовность поддержать любимого автора или издание хоть чем-то. «Идея, будто вещи в Интернете должны быть бесплатными только потому, что они есть в Интернете, оказывает катастрофическое влияние на медиа и другие индустрии», — заявил Шрейер.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть