PC

Square Enix удалила демо Trials of Mana из Steam — там можно было открыть полную игру

24 апреля Square Enix выпустила на PlayStation 4, Nintendo Switch и PC Trials of Mana — ремейк JRPG Seiken Densetsu 3 1995 года, которая выходила только в Японии. Пользователям всех платформ предлагали попробовать демоверсию, однако спустя короткое время на компьютерах пробник решили убрать.

О том, что демо исчезает из Steam, Square Enix объявила 27 апреля. Причины не раскрываются, упоминаются лишь «непредвиденные обстоятельства». Как надеется компания, вскоре пробник вернётся на PC.

Скорее всего, Square Enix озадачила предприимчивость пиратов: они обнаружили, что в демо можно снять ограничения контента, добавив в папку файлы из полного варианта игры. Trials of Mana защищена Denuvo и, похоже, «кряком» ещё не обзавелась, так что пробник был очень удобным способом заполучить всю игру на халяву.

Как пишет Kotaku, у пиратов разве что случались вылеты на финальной кат-сцене, но и для этой проблемы находили решение.

Если не считать недоразумения с демо, пользователи Steam довольны Trials of Mana: они хвалят ремейк за преданность оригиналу и красивую графику, хотя и упрекают его за слишком низкую сложность и очень плохое озвучивание на английском. На момент написания новости рейтинг составляет 93 % на основе 1 066 отзывов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть