Социальные

У «Высшей школы экономики» открылся филиал в Minecraft

Студенты московской «Высшей школы экономики» ушли в режим самоизоляции. Некоторым моментально наскучило сидеть без родного универа, поэтому они решили воссоздать в Minecraft «Покровку» — учебный комплекс, где располагается ВШЭ. В итоге простое начинание доросло до целого проекта — HSE Minecraft, который получил поддержку от руководства университета.

Вчера, 3 мая, состоялось большое открытие виртуального представительства: в разных частях комплекса проходили разные мероприятия, включая лекции от кураторов ВШЭ, выставки артов (и мемов!) и выступление диджея Зозули — победительницы российского финала Red Bull 3style. Во время открытия даже показали поздравительное обращение от Ярослава Кузьминова — ректора «ВШЭ».

Как рассказывают организаторы проекта, сейчас в HSE Minecraft можно погулять по «Покровке», поиграть в мини-игры и посражаться в PvP, но на сервере можно устроить и что-то посерьёзнее. Например, авторы хотят проводить в Minecraft дни открытых дверей. Кроме того, проект готов к предложениям от партнёров и спонсоров.

Как пишут на странице HSE Minecraft на сайте «ВШЭ», участники проекта уже начали помогать другим российским вузам строить свои виртуальные представительства. Среди желающих оказались студенты МГУ, СПбПУ, МФТИ и других.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть