Киберспорт

Пять игроков из Австралии получат сроки за договорные матчи в CS:GO

В августе 2019-го мы писали о том, что в австралийском штате Виктория арестовали шестерых киберспортсменов — как подозревала полиция, они устраивали договорные матчи в Counter-Strike: Global Offensive. Накануне история получила продолжение: пять из шести обвиняемых предстанут перед судом.

Как пишет полиция Виктории, четыре мошенника — молодые люди возрастом 20 лет, а пятому — 27 лет. Их будут судить по статье о махинации со ставками, где наказание может достичь 10 лет лишения свободы. Кроме того, у одного из арестованных обнаружили марихуану. Что стало с шестым игроком, не уточняется — видимо, с него обвинения сняли.

По сведениям полиции, мошенники выиграли в договорных матчах около 30 000 австралийских долларов (около 19 200 долларов США). О каких турнирах речь, не разглашается. Обычно в подобных случаях обвиняемые ходят в одно учебное заведение, живут в нормальных семьях и не имеют криминального прошлого, рассказывает помощник комиссара Нил Патерсон (Neil Paterson).

Суд состоится 15 сентября. По словам Kotaku Australia, это первый случай в истории Австралии, когда жителей страны собираются сажать за махинации со ставками в компьютерной игре.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть