Индустрия

Sony временно заблокировала PlayStation Store в Китае — возможно, из-за одного голосистого фанбоя Xbox

Китай известен своими жёсткими требованиями к играм, которые выходят на территории страны. Консоли в КНР и вовсе были запрещены до 2014-го, поэтому PlayStation 4 появилась там лишь в 2015 году. Закончились ли на этом проблемы китайского подразделения Sony? Конечно же, нет.

Reuters рассказывает, что в минувшее воскресенье PlayStation China объявила о временном закрытии сервисов PlayStation в Китае. Официальная причина — необходимость «обновить систему безопасности». Других деталей Sony не раскрыла.

По предположениям Reuters, Sony забеспокоилась из-за бреши в железном занавесе, который окружает китайский PlayStation Store. Согласно требованиям правительства страны, у пользователей из Китая должен быть доступ исключительно к тем играм, которые получили одобрение от государственных органов. Однако в сервисах PlayStation был способ обойти ограничение и включить версию площадки из других стран. А там уж и до «запрещёночки» рукой подать!

Как пишет специалист по азиатскому игровому рынку Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad), в Weibo (китайском аналоге «Твиттера») некий фанат Xbox громко заявлял о том, что уведомил власти о дыре в PlayStation Store, благодаря которой китайцы могли получить неавторизованный доступ к иностранным ветвям магазина. Сообщения «биллибоя» подозрительно быстро удалили.

Вот вам и геймерский вариант антиутопии: постов одного активиста из вражеского фанбойского лагеря хватило, чтобы лишить всю страну как официальных сервисов PlayStation, так и обхода местной цензуры. В комментариях и вовсе заявляют, что у этого человека есть аккаунты в поддержку Sony и Nintendo — то есть это обычный тролль, готовый воевать в любую сторону.

Хотя, конечно, допускаем, что Sony отключила площадку по другим соображениям, — официальных комментариев PlayStation China не даёт.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть